16.06.2024
Главная > Рецепты блюд > Чего мы не знаем о пищевых добавках?
Чего мы не знаем о пищевых добавках?Своих врагов нужно знать в лицо! А почему врагов? – спросите Вы. Ответ ищите в статье о популярных сегодня пищевых добавках.

На первый взгляд, предназначение пищевых добавок самое что ни есть благородное. Они и аромат продуктов улучшают, и замедляют их порчу, и даже питательную ценность повышают. Если консервация, там обязательно сорбиновая кислота, если нитрит натрия, значит, колбаску в магазине купили. Рассмотрим основные виды пищевых добавок.

Бензойную кислоту и бензоаты добавляют практически в каждый консервированный продукт в пластмассовой таре. Представляет огромную опасность для аллергиков (салициловая кислота) и людей, страдающих бронхиальной астмой.

Консерванты. Препятствуют развитию плесени, увеличивают срок годности продуктов. К сожалению, многие из них являются канцерогенами, способными вызвать рак и серьёзные нарушения здоровья.

Нитрит натрия добавляют не только в колбасу, но и в копчёности. Он не только улучшает цвет продукта, но и защищает его от спор ботулизма. Впрочем, повышенная концентрация нитрита натрия (больше 0,005%) опасна для здоровья. Именно поэтому при покупке некачественной продукции после съеденного бутерброда с колбасой у многих из нас наблюдаются расстройства желудка, тошнота и другие признаки отравления.

Чего мы не знаем о пищевых добавках?Дифенил и ортофенол, будто тонкий слой воска, защищают фрукты от порчи. Так что тщательно мойте яблоки и никогда не ешьте их с кожурой!

Мы перечислили основные пищевые добавки. Опасны они или полезны? Конечно, опасны! С другой стороны, 95% продукции на рынке содержат в себе пищевые добавки. Если бы мы ничего не покупали, то умерли бы голодной смертью уже через неделю. Так что деваться некуда, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *