05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить постный суп – пюре из чечевицы?
Как приготовить постный суп – пюре из чечевицы? В чечевице много клетчатки и растительного белка, она очень полезна. Особенно для постящихся, когда в рационе резко сокращается количество продуктов с высоким содержанием белка. Приготовить суп из чечевицы легко и быстро.

Что понадобится для приготовления

Стакан красной чечевицы
Одна крупная луковица
Два – три зубчика чеснока
Две морковки
Небольшой пучок петрушки
Растительное масло
Молотая паприка
Соль по вкусу

Приготовление

Чечевицу несколько раз промыть под проточной холодной водой. Луковицу мелко нарезать, морковку натереть на терке. Обжарить в небольшом количестве лук до прозрачности, потом добавить морковку. Чечевицу залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варится она быстро, поэтому как только вода закипит, минут через пять можно добавлять обжаренные овощи и варить все вместе до готовности чечевицы (время приготовления у разных сортов отличается, оно обычно указывается на упаковке). В конце приготовления суп посолить, приправить паприкой, можно добавить немного молотого перца. Специи нужно добавлять обязательно, иначе вкус у супа будет пресноватый.
Перелить содержимое кастрюли в блендер и пюрировать. В готовый суп добавить зелень.
В обычное время и для тех кто не соблюдает пост суп можно готовить на курином бульоне, а когда будет готов, добавить немного сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.