20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать витаминный салат?
Как сделать витаминный салат? Красивый, оригинальный и полезный салат готовится из овощей, фруктов и крабового мяса. Сочетание продуктов довольно необычное, поэтому для первого раза лучше сделать небольшую порцию.

Что понадобится для приготовления

Один свежий огурец
Один персик
Половинка большого апельсина
Небольшой красный болгарский перец
100 грамм крабового мяса
100 грамм нежирной сметаны
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Из этого количества продуктов получится две небольшие порции.
Персик обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками. Очистить от кожицы огурец, тоже нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки, с каждой дольки снять прозрачную пленочку, мякоть нарезать кусочками. Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семена, нарезать брусочками или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты, соединить с мелко нарезанным крабовым мясом. Разложить по креманкам или по салатникам и залить сметаной.
Сметану нужно взбить миксером чтобы она стала пышнее и добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Вместо крабового мяса можно положить крабовые палочки, но это на любителя, все же лучше сделать салат из натуральных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *