20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить швейцарский яблочный пирог?
Как приготовить швейцарский яблочный пирог? В пироге классическое сочетание – мед, орехи, яблоки. Яблок очень много – они добавляются в начинку и еще выкладываются поверх нее четвертинками.

Что понадобится для теста

100 грамм маргарина
200 грамм муки
Одно яйцо
50 грамм сахара
Щепотка соли

Для начинки

800 грамм яблок
Два яйца
Две столовых ложки меда
30 грамм сахара
120 грамм измельченных ядер грецкого ореха
Немного лимонного сока
Один желток и немного молока для смазки яблок

Приготовление

Смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанный кусочками маргарин, яйцо, все смешать миксером, а затем немного помесить руками, тесто должно получиться гладким и однородным. Завернуть его в пленку и убрать на час в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму, разровнять по донышку, сделать бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.

Яблоки очистить от кожицы. 300 грамм яблок натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком чтобы они не потемнели. Остальные нарезать четвертинками, удалить серединку и тоже сбрызнуть лимоном. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и орехи, тертые яблоки, хорошо вымешать. Выложить начинку на основу из теста, четвертинки яблок выложить сверху на начинку по кругу. Взбить желток с молоком, смазать яблоки и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать сорок минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *