27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить десерт из шампанского?
Как приготовить десерт из шампанского? Красивый, изысканный, и очень вкусный десерт для взрослых. К Новому Году праздничный рецепт будет очень кстати.

Что понадобится для приготовления

500 мл. шампанского
Три столовых ложки сахара
Десять грамм желатина
Цедра и сок половинки лимона

Для крема

150 мл. жирных сливок (жирность 30 – 35%)
Две столовых ложки сахара
Или можно взять готовые сливки из баллончика

Приготовление

Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Желатин замочить в четверти стакана воды. Время необходимое для набухания указано на упаковке, например «Доктор Откер» набухает за пятнадцать минут.
Наливаем в кастрюльку 100 мл. воды, добавляем сахар и лимонную цедру, доводим до кипения, растворяем сахар и снимаем с огня. Вливаем лимонный сок. Набухший желатин распускаем на водяной бане, добавляем к сиропу. Процеживаем смесь через сито и соединяем с шампанским. Разливаем по бокалам или креманкам (не доверху, оставляем место для сливок), прикрываем фольгой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Сливки взбиваем с сахаром и украшаем десерт перед подачей к столу. Можно воспользоваться готовыми сливками из баллончика, но они очень быстро опадают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *