09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать яблочные лепешки?
Как сделать яблочные лепешки? Яблочные лепешки – это один из вариантов печенья с добавлением тертых яблок. Если вы относитесь к любителям яблочной выпечки обязательно попробуйте лепешки, тем более что готовить их несложно и быстро.

Что понадобится для приготовления

Два яйца
Две столовых ложки сливок (можно заменить сметаной)
150 грамм сахара
125 мл. растительного масла
250 грамм муки
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Две столовых ложки лимонного сока
600 грамм яблок (лучше кислых или кисло – сладкого вкуса)

Приготовление

С яблок снять кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить сливки или нежирную сметану, ванильный сахар, соль. Еще раз взбить. Влить масло, тщательно вмешать его в смесь. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно – яичную смесь, хорошо размешать, в самом конце добавить в тесто яблоки. Оставить на полчаса.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье столовой ложкой на небольшом расстоянии одно от другого и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке. Время выпекания 15 – 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *