Что понадобится для приготовления
300 грамм муки
Одно яйцо
200 грамм кокосовой стружки
200 грамм абрикосового джема
200 грамм грецких орехов
125 мл. сливок (любой жирности)
125 + 200 грамм сливочного масла
60 + 150 грамм сахара
Три пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки разрыхлителя
Черный и белый шоколад для украшения (не обязательно)
Приготовление
125 грамм масла режем кусочками. Смешиваем с просеянной мукой, растираем в крошку. Добавляем 60 грамм сахара, щепотку соли, разрыхлитель и пакетик ванильного сахара. Делаем углубление, вливаем две столовых ложки холодной воды и одно яйцо (его взбить венчиком). Быстро замешиваем гладкое однородное тесто и убираем его на полчаса в холодильник.
Орехи подсушиваем и рубим небольшими кусочками. Нагреваем сливки, добавляем 150 грамм сахара и 200 грамм масла, измельченные орехи, два пакетика ванильного сахара, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и даем остыть.
На пекарской бумаге раскатать тесто по размеру противня. Переложить на противень. Смазать верх повидлом или джемом, на него разложить орехово-кокосовую массу. Выпекать при температуре 160 – 170 градусов примерно сорок минут. Готовому печенью дать остыть минут двадцать, обрезать края, а корж разрезать на квадраты. Потом каждый квадрат разрезать по диагонали на треугольники и украсить растопленным шоколадом.