Мята перечная и огуречник полезные пряные травы. Блюда, в которых присутствуют эти травы, имеют удивительный вкус. О том, в какие блюда следует добавлять эти травы, читаем в статье.
В кулинарии используются молодые листочки и побеги мяты перечной. Эта пикантная травка подходит в приготовлении различных супов овощных, рыбы, маринадов, мяса (особенно баранины), печени, птицы.
Также она неплохо подходит к овощам: овощным салатам, тушеной капустке, морковке, луку-порею, гороху. Мяту перечную добавляют к фруктовым салатам.
Огуречник, или как еще по-другому называют Огуречной травкой, подходит в приготовлении жареной рыбы, в различных блюдах из мяса рубленного.
Огуречная травка добавляется в салаты: овощные, картофельные, огуречные и зеленые. А также к маринованным огурчикам, к творогу, к супам.