27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Торт «Медовый» или «Рыжик»?
Торт «Медовый» или «Рыжик»?    Можно много спорить о том, как назвать этот торт, в народе сложилось много мнений на этот счет, однако на его вкусе это вряд ли скажется…

Рецепт коржей:
100 грамм сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 столовые ложки меда (можно искусственного);
1,5 чайные ложки соды;
3 стакана муки.

На водяную баню кастрюлю, в которую помещаем сливочное масло и сахар;
потихоньку размешивая, добавляем мед;
перемешиваем;
добавляем взбитые яйца и соду.
получившуюся смесь остужаем и добавляем в нее муку;
тщательно вымешиваем;
Коржи нужно раскатывать как можно тоньше и выпекаем на смазанной маргарином противни (когда поместите раскатанный корж на противень, проткните его в нескольких местах вилкой, чтобы не появлялись большие воздушные пространства).
Как правило, получается 8-9 коржей.

Рецепт крема:

1 литр сметаны;
1 стакан сахара.

Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера и смажьте коржи, складывая, их друг на друга. Сверху торт посыпьте остатками прожаренного теста от коржей.
Торт «Медовы» или «Рыжик» готов!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *