
Что понадобится для приготовления
Три плавленых сырка (по 100 грамм каждый)
Пять яиц
Майонез
Несколько зубчиков чеснока
Приготовление
Сырки нужно заранее положить в морозилку, в замороженном виде их будет легче натирать на терке.
Отвариваем яйца вкрутую. Даем остыть, натираем на крупной терке (или на мелкой – как нравится). В другую тарелочку натираем плавленые сырки. Чеснок пропускаем через чесночницу и потом немного толчем в ступке (чтобы чеснок стал кашицей). Смешиваем сырки, чеснок и яйца, заправляем по вкусу майонезом. Если майонез не соленый, то салат можно слегка подсолить.
Для бутербродов хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить в тостере или в духовке (на сковородке) и натереть чесночком. Верх смазать приготовленной бутербродной пастой и украсить зеленью.
Кроме плавленых сырков (или вместо них) можно брать любой твердый сыр. Если не любите сочетание яиц и сыра, то салат (или намазку для бутербродов) делайте только из сыра, чеснока и майонеза.