13.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маковые сырники?
Как приготовить маковые сырники? Разнообразить сырники можно всевозможными способами. Один из них – добавить в тесто мак, а вместо сметаны или варенья приготовить к сырникам крем из бананов и сливок.

Что понадобится для приготовления

400 грамм творога
Одно яйцо
Две столовых ложки мака
Три столовых ложки сахара
Три столовых ложки муки + немного муки для панировки сырников
Растительное масло

Для соуса

Один банан
Три столовых ложки сливок (20%)
Столовая ложка меда

Приготовление

Творог размять вилкой. Яйцо взбить с сахаром, добавить к творогу. Размешать, положить муку и ложкой вымешать однородное тесто для сырников. Всыпать мак, еще раз размешать и сформировать небольшие сырнички.
Разогреть в сковородке немного растительного масла, сырники обвалять в муке, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Перед тем как выкладывать сырники на сковородку, стряхните излишки муки чтобы она не попала в горячее масло.
Для крема банан нарежьте небольшими кусочками и вместе со сливками и медом загрузите в блендер. Измельчите и взбейте до получения однородной массы.
Готовые сырники полейте соусом и сразу подайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *