20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить молохею?
Как приготовить молохею?
Молохея — это национальное египетское блюдо. Его готовят практически в каждом доме и сравнимо, наверное с нашим гусем в яблоках. Молохея — это травянистое растение. В пищу употребляют только зелёные листья, мелко перемолотые. В магазине можно купить уже готовый замороженный полуфабрикат.
Традиционно, молохею готовят с кроликом, но можно использовать и любое другое мясо, даже рыбный бульон.

Ингредиенты:
молохея — 500грамм очищенных и измельчённых листьев,
кролик — 1 кг,
перец чёрный молотый и соль — по вкусу,
лук репчатый — одна небольшая головка,
масло сливочное — 150 грамм (можно использовать любое другое масло),
чеснок — 5-6 средних зубков.

Приготовление:
Тушку кролика помыть, нарезать на порции и отварить.
Репчатый лук почистить, помыть, нашинковать и добавить в бульон вместе с чёрным перцем.
Когда мясо кролика будет готово, его достают из бульона, при желании можно отдельно поджарить до золотистой корочки на сковородке.
В бульон добавляют размороженную молохею и доводят до кипения. Одновременно очищают чеснок, размельчают до кашеобразного состояния и поджаривают в масле на сковородке до образования румяного цвета. После этого одним махом добавляют поджаренный чеснок в кипящую молохею.
Кастрюлю снимают с огня через две минуты.
Блюдо подают на стол горячим. Отдельно кролик. Молохею можно кушать с хлебом или рисом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *