Что понадобится для приготовления
Три четверти стакана сахара
Стакан кефира
Полтора стакана муки
Два яйца
Две столовых ложки какао
Чайная ложка разрыхлителя
Любые фрукты и ягоды (в данном случае вишня и яблоки)
Приготовление
Миксером на высокой скорости растираем сахар и яйца добела. Вводим кефир, еще раз взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, просеиваем и добавляем в жидкую смесь. Хорошо вымешиваем тесто миксером, оно должно быть однородным, без комочков.
Яблоки режем небольшими кусочками, из вишни удаляем косточки (если у вас вишня замороженная, то ее размораживать не нужно). Добавляем фрукты в тесто, размешиваем ложкой и выливаем в форму. Форму для выпечки нужно брать с бортиками и смазать ее маслом, обсыпать сухарями или манкой. Выпекать кекс при температуре 180 градусов сорок минут. Обязательно проверьте кекс зубочисткой или деревянной шпажкой – если она выходит сухая, можно доставать выпечку.