09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как сделать зеленую аджику?
Как сделать зеленую аджику? Вероятно, есть рецепт зеленой аджики для зимних заготовок, этот же вариант готовить можно круглый год, так что нет смысла закатывать зеленую аджику на зиму. Хранится она в холодильнике не больше недели, но готовить ее несложно, и большую порцию делать не обязательно.

Что понадобится для приготовления

По большому пучку кинзы и петрушки
Один зеленый острый перец (стручковый)
Столовая ложка молотых грецких орехов
Три – четыре зубчика чеснока
Чайная ложка уксуса (лучше брать яблочный или винный)
Красный молотый перец (по желанию, добавляйте если любите острое)
Соль по вкусу
Хмели – сунели

Приготовление

Для приготовления зеленой аджики нужно вымыть все овощи и зелень, обсушить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Семена и серединку из перца доставать не нужно, чеснок очистить. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой, но смесь придется прокрутить три – четыре раза, она должна стать как паста и однородной по составу. Добавить измельченные в ступке грецкие орехи, хмели – сунели, соль по вкусу, влить уксус и приправить острым перцем. Если хотите чтобы аджика была более острого вкуса, можно добавить уксуса чуть больше.

Аджике нужно обязательно настояться. У всех грузинских специй есть свойство отдавать аромат и вкус спустя некоторое время, поэтому и вкус зеленой аджики проявится не сразу. Дайте ей постоять с полчаса и тогда подавайте к мясу, брынзе, сыру, овощам и домашнему хлебу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *