
Необходимые продукты
Килограмм готового слоеного теста (дрожжевого)
Несколько столовых ложек сахара
Кроме этого понадобится бумага для выпечки и пищевая пленка
Приготовление
Слоеное тесто нужно разморозить согласно рекомендациям на упаковке. Разрезать тесто вместе с пленкой на три части. Взять одну часть, ножом (но не острой стороной, а тыльной) провести линию посередине пласта. Затем с каждой стороны навстречу друг другу скатать тесто рулончиком к проведенной линии. Получится двойной рулончик. Завернуть его в пищевую пленку. Так же работать и со второй частью теста. Рулончики убрать в морозилку примерно на час. Потом доставать по одному и разделывать тесто.
Разделка. Пленку снять, острым ножом нарезать рулетик на ломтики толщиной в 3 – 5 мм. Противень застелить бумагой для выпечки. Печенье обмакнуть одной стороной в сахар (слегка прижать) и выложить на противень сахарной стороной вверх. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Из оставшейся части теста вырезать формочками фигурки, обмакнуть в сахар, выпекать так же.