03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закусочный салат с сельдью?
Как приготовить закусочный салат с сельдью? И снова о любимой селедочке. Прекрасное блюдо, которое готовится за полчаса. Подойдет и для семейного ужина, и для гостей, готовить его можно в двух вариантах – с яблоком и без.

Что понадобится для приготовления

Три – четыре картофелины
Два филе сельди
Два – три яйца
Чайная ложка горчицы
Половина тюбика майонеза
Пучок зеленого лука

Приготовление

Картошку отварить в мундире, остудить, очистить. Отварить яйца, отделить белок и желток. Мелко нарезать зеленый лук. Селедку нарезать очень мелкими кусочками (как овощи на винегрет). Картошку натереть на крупной терке.
Готовим заправку. Растираем яичные желтки (вареные) с горчицей, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
На дно салатника выкладываем слой тертого картофеля, потом селедку и щедро покрываем заправкой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке белком и зеленым луком.
Если селедка попалась очень соленая, ее не нужно вымачивать. Добавьте к указанным ингредиентам зеленое яблоко кисло – сладкого вкуса. Натрите его поверх селедочного слоя и покройте салат заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.