Что понадобится для приготовления
100 мл. десертного белого вина
Две столовых ложки анисовой водки (или другой, но аромат будет уже не тот)
200 мл. оливкового масла
Цедра половинки лимона
25 грамм сахара
Щепотка соли
350 – 400 грамм муки
Сахарная пудра для посыпки, анисовая водка для пропитки после выпечки
Приготовление
Оливковое масло нужно обязательно прокалить вместе с кусочками лимонной цедры. Делать это следует на среднем огне, как только масло начнет слегка дымиться, сковородку с огня снимаем. Даем маслу полностью остыть. После такой обработки масло меняет цвет, запах и структуру.
В остывшее масло вливаем вино, водку, добавляем соль и сахар. Вымешиваем до однородного состояния, всыпаем просеянную муку. Тесто вымешиваем минут десять, оно должно стать мягким, однородным и такой консистенции чтобы из него можно было делать печенье. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на два – три часа. Затем раскатываем в пласт, нарезаем полосками. Каждую скатываем в жгут и закручиваем с двух сторон к центру чтобы получились колечки. Выкладываем на противень (его застелить пекарской бумагой) и ставим в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Печенье не должно подрумяниваться. Теплые колечки окунаем в анисовую водку и обваливаем в сахарной пудре. Когда полностью остынут, еще раз щедро посыпаем пудрой.