Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
500 грамм мясного фарша
Два яйца
Две луковицы
100 грамм сыра
Немного молока и масла для картофельного пюре
Помидорки черри для украшения
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Можно запеканку сделать на обычной сковородке, но чтобы блюдо получилось красивым лучше воспользоваться формой со съемными бортиками.
Отвариваем картофель. Разминаем в пюре, добавляем масло и молоко, размешиваем. Когда пюре немного остынет, вбиваем яйца, добавляем по вкусу соль.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в сковородку фарш, солим и приправляем перцем. Обжариваем до готовности (фарш не должен быть пережаренным!).
Выкладываем на дно формы чуть больше половины картофеля, распределяем по донышку и делаем бортики. На картофель выкладываем весь фарш, сверху снова слой из картофеля. Верх разравниваем, украшаем нарезанными помидорками, посыпаем тертым сыром и ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пока не расплавится сыр. Даем немного остыть, снимаем бортики и нарезаем кусочками.