Необходимые продукты
400 грамм дынного пюре
Три яйца
200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла или маргарина
150 мл. молока
400 грамм муки
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Приготовление
Маргарин или масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем миксером на средней скорости. Мякоть дыни измельчаем в блендере, выливаем пюре к яично – масляной смеси, добавляем молоко и размешиваем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую смесь, хорошо вымешиваем. В конце вымешивания добавляем гашеную соду. Взбиваем тесто миксером и выливаем в смазанную маслом форму. Оставляем на десять минут, затем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около часа на среднем огне.
Кекс получается слегка влажноватым, так и должно быть. Если хотите получить более плотную мякоть, то нужно или добавить немного муки или слить лишний сок после измельчения дыни.