Что понадобится для приготовления
Три помидора
Три кабачка
Три – четыре столовых ложки манной крупы
Несколько долек чеснока
Чайная ложка соли
Растительное масло
Две столовых ложки лимонного сока
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Приготовление
Чеснок мелко рубим и заливаем лимонным соком. Манную крупу смешиваем с солью. Мелко режем зелень (ее нужно много – чем больше, тем салат будет вкуснее). Режем кружочками кабачки, обваливаем в манке и выкладываем на сковородку где уже разогрето растительное масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Помидоры режем колечками и тоже слегка обжариваем.
Выкладываем на дно салатника слой кабачков, потом слой помидор – его пропитать чесночной заливкой и щедро посыпать зеленью. Слои чередовать. Можно сразу подавать к столу или оставить на два часа пропитаться.
Манка в качестве панировки здесь очень удачна. Она впитывает лишнюю влагу, крупинки разбухают и вкус получается совсем другой чем в обычной панировке из муки.