
Понадобятся для приготовления:
— 300 гр. филе курицы;
— 150 гр. шампиньонов;
— 2 средние луковицы;
— 1 большая морковь;
— 200 гр. свежей капусты;
— 2 — 3 соленых огурца;
— 100 гр. сыра;
— майонез и соль по вкусу.
Филе курицы (или грудку) отваривают в воде с небольшим добавлением соли. После чего мясо остужают и нарезают кубиками. Капусту тонко шинкуют, слегка солят и разминают руками, чтобы она была сочнее. Лук очищают и нарезают полукольцами. Морковь натирают на терке, а затем обжаривают ее с луком в растительном масле.
Шампиньоны очищают, промывают, режут соломкой и также обжаривают в масле. После чего лишний жир устраняют, откинув грибы на сито.
Далее сыр натирают на терке, а соленые огурцы нарезают кубиками.
Все подготовленные компоненты будущего салата соединяют, заправляют майонезом и хорошо перемешивают. Добавляют по вкусу соль.