29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощной салат с черносливом?
Как приготовить овощной салат с черносливом? Сочный, хрустящий салат из морковки и пекинской капусты можно сделать в двух вариантах – сладким или соленым. Чернослив добавляется в оба варианта.

Что понадобится для приготовления

250 грамм моркови
250 грамм пекинской капусты
100 грамм чернослива (косточки удалить, вес без косточек)
Горсть измельченных грецких орехов (по желанию, не обязательно)
Заправка для сладкого салата – три чайных ложки сахара, полторы – три чайных ложки лимонного сока, четыре – шесть столовых ложек растительного масла.
Заправка для соленого салата – треть чайной ложки соли, щепотка молотого перца, две измельченных дольки чеснока, шесть столовых ложек сметаны.

Приготовление

Морковь чистим, натираем на средней терке. Капусту тонко шинкуем. Чернослив распариваем (если нужно) и нарезаем небольшими кусочками. Орехи нужно слегка подсушить в духовке, размять в ступке. Смешать все ингредиенты, посыпать сахаром (если сладкий вариант) или солью и ненадолго оставить чтобы овощи дали сок. Затем полить заправкой, дать несколько минут настояться и подавать к столу. В сладкий вариант можно добавить нарезное тонкой соломкой яблоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *