Необходимые продукты
500 грамм говяжьей печени
Растительное масло
Три столовых ложки майонеза
Мука
Соль, черный молотый перец, орегано
Три – четыре зубчика чеснока
Приготовление
Хорошо промываем говяжью печенку, срезаем пленочки. Нарезаем тонкими полосками, как на бефстроганов. Чтобы печенку было легче резать, ее можно ненадолго положить в морозилку, но это не обязательно. Муку смешать с мелкой солью и специями, в этой смеси обвалять кусочки печенки и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. На сильном огне быстро обжарить, главное – не передержать чтобы она не стала жесткой. Выложить в глубокий салатник, добавить майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. по желанию добавляется свежая зелень укропа или петрушки.
Если любите жареную печенку с репчатым луком, то добавляйте, он вкус не испортит. Майонез можно брать пополам со сметаной и добавить немного перца для остроты.