Пожалуй, при желании, можно воспроизвести данное изготовления «Эклера» и дома, так сказать в миниатюре. Но, эффект от пирожных может быть самый разный, ведь все-таки кондитерская фабрика – это не кухня на дому. Рассмотрим в статье.
Рассмотрим с самого начала, как готовится тесто для «Эклера». Начинается его изготовление с так называемого варильного котла, в который загружается по очереди масло, затем соль, а уж потом – вода.
Рассмотрим с самого начала, как готовится тесто для «Эклера». Начинается его изготовление с так называемого варильного котла, в который загружается по очереди масло, затем соль, а уж потом – вода.
Смесь хорошенько перемешивается в котле и одновременно нагревается до ста градусов, после чего уже можно грузить в котел и всю предусмотренною рецептурой муку. Заваренное тесто охлаждается где-то до пятидесяти градусов и отправляется в машину для замеса теста.
В тестомесильной машине следует смешать всю массу с яичным меланжем. В принципе тесто уже готово. Единственное, что меланж смешивается в пропорции тесто-меланж = один к 0.7.