Что понадобится для приготовления
Пачка майонеза (250 грамм)
Четыре столовых ложки муки (с горкой)
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара
Четыре яйца
Пакетик разрыхлителя (12 грамм)
Растительное масло для смазки формы
Для начинки – 500 грамм свежей капусты
Специи подбирайте по вкусу, можно ничего не добавлять, это по желанию.
Приготовление
Капусту нашинковать мелко, как на салат. Слегка помять руками чтобы она стала нежнее, соль или сахар добавлять не нужно. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно капусту, разровнять. Если будете добавлять специи, то можно посыпать капусту сверху или смешать ее со специями.
Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйца, смешиваем их с майонезом. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар, перемешиваем с яичной смесью. Заливаем тестом капусту, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем приблизительно полчаса, зависит от духовки. Чтобы проверить готовность пирога проткните его деревянной шпажкой. Выходит из пирога сухой – пирог готов, можно его доставать.