29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить хлебные палочки?
Как приготовить хлебные палочки? Хрустящие палочки из дрожжевого теста будут хороши и к чаю, и к томатному соку, и даже к пиву. Их можно делать с разной обсыпкой, с чем душа пожелает – с солью, сухими травами, кунжутом, манкой, маком.

Что понадобится для приготовления

600 грамм муки
350 мл. воды
20 грамм свежих дрожжей
Две чайных ложки соли
Чайная ложка сахара
Три столовых ложки растительного масла
Для обсыпки — мак, кунжут, соль, прованские травы – на выбор

Приготовление

Дрожжи растираем с солью и сахаром. Слегка подогреваем воду и смешиваем ее с растительным маслом, вливаем ее в дрожжи. Добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кастрюлю смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем и оставляем на час подходить. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Разделить тесто на четыре части. Берем одну част и раскатываем ее в тонкий пласт, сбрызгиваем водой, посыпаем присыпкой. Проходимся скалкой чтобы присыпка лучше держалась и режем ножом на тонкие полоски шириной 2 – 3 см. Каждую сворачиваем пополам присыпкой наружу и ладошками раскатываем в жгутик по размеру противня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем соломку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *