Что понадобится для приготовления
600 грамм муки
350 мл. воды
20 грамм свежих дрожжей
Две чайных ложки соли
Чайная ложка сахара
Три столовых ложки растительного масла
Для обсыпки — мак, кунжут, соль, прованские травы – на выбор
Приготовление
Дрожжи растираем с солью и сахаром. Слегка подогреваем воду и смешиваем ее с растительным маслом, вливаем ее в дрожжи. Добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кастрюлю смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем и оставляем на час подходить. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на четыре части. Берем одну част и раскатываем ее в тонкий пласт, сбрызгиваем водой, посыпаем присыпкой. Проходимся скалкой чтобы присыпка лучше держалась и режем ножом на тонкие полоски шириной 2 – 3 см. Каждую сворачиваем пополам присыпкой наружу и ладошками раскатываем в жгутик по размеру противня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем соломку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.