
Что понадобится для приготовления
По 175 мл. молока и воды
20 грамм обыкновенных дрожжей (или две чайных ложки сухих дрожжей)
По чайной ложке сахара и соли
Три с половиной – четыре стакана муки
Немного молока для смазывания выпечки
Приготовление
Молоко и воду смешиваем, подогреваем. Дрожжи растираем с сахаром и солью, вливаем жидкость, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут. В подошедшие дрожжи всыпаем три стакана просеянной муки, замешиваем эластичное, мягкое тесто. При необходимости подсыпаем понемногу муки. Просторную посуду смазываем маслом, перекладываем тесто и оставляем для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на восемь – десять частей. Из каждой делаем шарик, раскатываем его в лепешечку толщиной около двух сантиметров и диаметром 10 – 12 см. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем лепешки, верх смазываем молоком и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем, даем подойти 40 минут. Выпекаем 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.