Необходимые продукты
Стакан гречки
Две – три сосиски
Три яйца
Две столовых ложки томатного соуса или измельченных помидор
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить пятнадцать минут на слабом огне. Выключить и оставить на полчаса. Затем остудить, смешать с томатным соусом, слегка взбитыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу. мелко нарезать сосиски, добавить в гречку.
Формочки для маффинов наполовину заполнить гречкой, поставить в горячую духовку. Запекать 10 — 15 минут на среднем огне. Если делаете как запеканку – в форме или на сковородке, увеличивайте время приготовления до получаса, а форму не забудьте смазать растительным или сливочным маслом.