Что понадобится для приготовления
200 грамм соленой красной рыбы
Три – четыре яйца
100 грамм твердого сыра
Два свежих помидора
Майонез
Приготовление
Отварить яйца. Разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке в отдельную тарелочку. Рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры – кубиками. Натереть на крупной терке сыр (лучше брать острых сортов). Салат выкладывается в салатник слоями.
Первый слой – рыба, делаем сеточку из майонеза. Слой желтков, майонез, помидоры (их чуть присолить и поперчить), майонез, сыр – майонез, слой белков. Можно выкладывать салат как пирамидку, чтобы были видны предыдущие слои. Верх украсить по желанию, очень эффектно на белом фоне будет смотреться свежая зелень в сочетании с болгарским перцем или кусочками помидор.
Если делаете салат с консервированной рыбой, то ее нужно размять вилкой и выложить нижним слоем в салатник. По желанию в этот вариант добавляется мелко нарезанный репчатый лук. Остальное – по рецепту.