Что понадобится для приготовления
400 грамм муки
50 грамм сахара
Одно яйцо
50 грамм маргарина
200 мл. молока
Полторы чайных ложки сухих дрожжей
Чайная ложка соли
Одна – две фиолетовых луковицы
Растительное масло
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке. Маргарин растопить, охладить до комнатной температуры и добавить в молоко. Вбить яйцо, положить соль и сахар, всыпать просеянную муку и вымесить тесто миксером. Оно не должно быть плотным. Накрыть тесто полотенцем, оставить для подъема в теплом месте часа на полтора.
После того как тесто хорошо поднимется, его обмять, смазать растительным маслом. Чуть подмесить муки если очень липкое, придать нужную форму и выложить в смазанную маслом форму. Снова накрыть полотенцем и поставить на полтора часа для подъема в тепло. Лук нарезать кольцами, разложить на шарлотке, чуть вдавить в тесто. Смазать поверхность маслом, посолить, можно посыпать сухими травами и поставить в духовку. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.