19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить слойки со шпротами?
Как приготовить слойки со шпротами? Слойки со шпротами вполне могут заменить на праздничном столе банальные бутерброды. Чтобы сократить время приготовления можно воспользоваться готовым слоеным дрожжевым тестом.

Необходимые продукты

500 грамм слоеного теста
Баночка шпрот в масле
Одна луковица
Три вареных яйца
Одно сырое яйцо для смазки слоек

Приготовление

Слегка раскатываем слоеное тесто и нарезаем небольшими квадратиками. Лук режем ломтиками (перьями), яйца нарезаем четвертинками. В середину квадратика выкладываем одну шпротинку, четвертинку яйца и ломтик лука. Соединяем над начинкой противоположные концы квадратика и легко прижимаем. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки. Через двадцать минут смазываем взбитым с небольшим количеством воды яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 – 20 минут пока слойки не подрумянятся.

Совет. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении чтобы не нарушить слоистую структуру. Тогда слойки хорошо поднимутся при выпекании и будут мягкими и хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *