Что понадобится для приготовления
Две куриных грудки
Два – три помидора (свежие или в собственном соку)
Три столовых ложки растительного масла
Два зубчика чеснока
100 грамм вермишели
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимон и зелень петрушки
Приготовление
Отвариваем куриное мясо до готовности. Достаем из бульона, разделяем на волокна. Бульон процеживаем, его должно получиться примерно три литра.
Помидоры ошпариваем кипятком (свежие), снимаем кожицу. Мякоть измельчаем в блендере или трем на терке. В кастрюлю в которой будем варить суп наливаем растительное масло. Прогреваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем, вливаем томат и при постоянном помешивании тушим пять минут. Вливаем бульон, перемешиваем, доводим до кипения и всыпаем вермишель. Варим до готовности вермишели, затем добавляем куриное мясо, солим по вкусу, приправляем молотым перцем и даем закипеть. Снимаем с огня, настаиваем минут десять, разливаем по тарелкам. В тарелку по желанию добавляем дольку лимона и зелень петрушки.