28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить морскую капусту с ореховым соусом?
Как приготовить морскую капусту с ореховым соусом? О пользе морской капусты написано немало, но любят ее далеко не все. Возможно этот рецепт придется по вкусу тем, кто еще настороженно относится к витаминному продукту – пикантный ореховый соус в сочетании с морскими водорослями дает очень удачную вкусовую композицию.

Что понадобится для приготовления

300 грамм консервированной морской капусты
Горсть грецких орехов
Три – четыре столовых ложки майонеза
Лимонный сок – по вкусу (примерно половина чайной ложки)
Половина чайной ложки молотого имбиря
По щепотке сахара, соли и молотого черного перца
Несколько капель острого соевого соуса (можно заменить острым соусом чили)
Семена кунжута

Приготовление

Морская капуста для салата подойдет та, что продается в готовом виде в магазинах – консервированная в баночках (без томатного соуса) или на развес как салат. Орешки подсушить на сухой сковородке или в духовке, желательно даже слегка поджарить. Затем в блендере измельчить в порошок. Смешать соевый соус, лимонный сок, майонез, посолить и поперчить, чуть подсластить, добавить имбирь и орехи. Все хорошо перемешать, дать немного настояться. Если соус получился очень густой, добавить немного кипяченой воды. Готовой заправкой полить капусту, сверху посыпать семенами кунжута и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *