Что понадобится для приготовления
400 грамм творога
Два яйца
Половина стакана муки в тесто + три – четыре столовых ложки для панировки
260 грамм фиников
Две столовых ложки сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для обжаривания
Шоколад и сметана для подачи
Приготовление
Финики промываем и заливаем кипятком. Оставляем минут на пятнадцать, потом удаляем косточки, мякоть прокручиваем через мясорубку или мелко режем ножом. Творог растираем с яйцом и сахаром (если творог жидковат, то достаточно одного яйца), добавляем разрыхлитель, соль, финики, муку и тщательно вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, нужно смотреть по консистенции творога. Готовое тесто должно быть достаточно тугим и плотным.
Руки нужно смочить водой, сформировать сырники, потом обвалять в муке и обжарить на небольшом огне в растительном масле как обычные сырники. При подаче полить растопленным шоколадом, добавить ложечку сметаны.