25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с капустой и грибами?
Как приготовить пирог с капустой и грибами? Если надумаете заводить пироги – возьмите на заметку этот рецепт. В нем очень вкусная начинка – тушеная капуста с грибами. Грибы можно использовать какие есть, даже самые обычные консервированные шампиньоны.

Продукты для теста

Стакан молока
Два яйца
25 грамм дрожжей
50 мл. растительного масла
Четыре стакана муки
50 грамм сливочного масла
Соль и сахар

Начинка

Капуста
Баночка консервированных грибов
Две луковицы
Томатная паста или кетчуп – по вкусу
Соль

Приготовление

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара, залить теплым молоком. В другой посуде взбить одно яйцо с половиной чайной ложки соли, влить к дрожжам. Всыпать стакан муки, размешать. Добавить мягкое сливочное масло, влить растительное масло, хорошо размешать и всыпать остальную муку. Вымесить мягкое тесто, оставить его в тепле для подъема.

Нашинковать капусту, нарезать кольцами лук. С грибов слить жидкость, нарезать их мелкими кусочками. В масле обжарить лук, добавить грибы, когда обжарятся – выложить капусту. Посолить, поперчить, приправить специями и добавить томат или кетчуп. Тушить минут десять, потом влить четверть стакана воды и тушить капусту до готовности.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на две части. Одна должна быть больше другой. Большую часть раскатать по размеру противня, выложить на бумагу, положить начинку. Вторую часть тонко раскатать и нарезать полосками. Сделать решетку поверх начинки, смазать яйцом, поставить в тепло на полчаса. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать полчаса. Достать, снова смазать яйцом, выпекать еще 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *