Если вы решили приготовить венский омлет на двоих, то вам понадобится не меньше шести яиц (в процессе приготовления омлет существенно уменьшается в размерах, чуть позже вы узнаете почему это происходит).
По мимо яиц нужна будет корица свежая и сахар, масло сливочное. Ложки три столовых муки и пару ложек молока (желательно брать тёплое).
Итак, готовим.
Яйца взбиваем венчиком, сахарок добавляем и муку с молоком. Взбиваем тщательно, масса яичная должна увеличиться и стать однородной.
Сковородку греем, масло кладём (небольшой кусочек), как только оно полностью растает — выливаем яичную смесь. Огонь сначала делаем на всю, через минуту — минимальный.
Равномерно по всему омлету изюм разбрасываем.
Теперь берём вилку в руку и начинаем скатывать наш омлет в много маленьких комочков. Накрываем крышкой, держим пару минут на огне, переворачиваем и выключаем огонь.
Такой венский омлет в идеале должен иметь золотистые слегка подгоревшие места.
Горячий омлет непременно должен быть обсыпан корицей.