Потребуется курица либо петух, жир (можно растительным маслом заменить), соль, перец, специи, лимон, мука, яйца, сухари панировочные.
Как готовить.
Курицу моем, сушим, разрезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек хорошенько солью и перцем натереть надо. И пусть эти кусочки полежат в тепле минут сорок.
Потом делаем следующее: сковородку разогреваем, жир накладываем, кусочек курицы в муку окунаем, потом в взбитое яйцо и затем уже в панировочные сухари.
Так все кусочки окунаем поочерёдно в муку, яйцо, панировочные сухари.
И теперь кусочки эти жарим две минуты на сильном огне, затем пятнадцать минут на слабом огне. Сильный огонь необходим для того, чтоб корочка быстрее из сухарей и яйца образовалась.
Затем кусочки готовой курицы (петуха) выкладываем на блюдо, красиво лимонами (дольками) украшаем.
Курица по — венски готова!
Приятного аппетита!