05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить курицу по — венски?
Как готовить курицу по - венски? Это блюдо к австрийской кухне относится, курица (либо петух) жарятся не целиком, а кусочками порционными.

Потребуется курица либо петух, жир (можно растительным маслом заменить), соль, перец, специи, лимон, мука, яйца, сухари панировочные.

Как готовить.
Курицу моем, сушим, разрезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек хорошенько солью и перцем натереть надо. И пусть эти кусочки полежат в тепле минут сорок.
Потом делаем следующее: сковородку разогреваем, жир накладываем, кусочек курицы в муку окунаем, потом в взбитое яйцо и затем уже в панировочные сухари.

Так все кусочки окунаем поочерёдно в муку, яйцо, панировочные сухари.
И теперь кусочки эти жарим две минуты на сильном огне, затем пятнадцать минут на слабом огне. Сильный огонь необходим для того, чтоб корочка быстрее из сухарей и яйца образовалась.
Затем кусочки готовой курицы (петуха) выкладываем на блюдо, красиво лимонами (дольками) украшаем.

Курица по — венски готова!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.