05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тефтели в тесте?
Как приготовить тефтели в тесте? Совершенно новое блюдо при обычном наборе продуктов. Выглядит очень эффектно, и может вполне подойти не только для семейной трапезы, но и как холодная закуска на праздничный стол. Формочки нужны силиконовые или тефлоновые для маффинов, другие не подойдут.

Необходимые продукты для теста

Неполный стакан молока
Один белок
100 грамм муки
Четверть стакана воды
Соль по вкусу

Для фарша

Половина куриной грудки
Одна крупная луковица
Стакан молока
Одно яйцо + один желток
Свежая зелень
Две столовых ложки панировочных сухарей
Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу

Приготовление

Начинать приготовление этого блюда лучше вечером чтобы куриная грудка успела промариноваться. Или замариновать ее утром на несколько часов. Куриное мясо разрезаем как на отбивные, выкладываем на пищевую пленку, пленкой накрываем и слегка отбиваем. Солим, посыпаем перцем и заливаем стаканом молока. Оставляем мариноваться.

Лук мелко режем и обжариваем до готовности. Маринованные грудки прокручиваем на мясорубке, смешиваем с луком, яйцом, зеленью и сухарями. Из фарша делаем небольшие тефтели и выкладываем по одной штуке в смазанные маслом формочки для кексов. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь.

Для теста – всыпаем стакан муки в миску, вливаем туда молоко, слегка взбитый белок, солим, перемешиваем. Если тесто густое – добавляем воды и доводим до консистенции блинчиков. Тефтели достаем из духовки, осторожно, по краям, вливаем тесто и возвращаем в духовку. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов. Как только тесто начинает отставать от фарша – тефтели нужно доставать, они готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.