05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощи – гриль в маринаде?
Как приготовить овощи – гриль в маринаде? После овощей в свежем виде самыми полезными считаются овощи, приготовленные на гриле. Если их предварительно замариновать, вкус намного улучшится, и пропекутся они быстрее.

Что понадобится для приготовления

Три небольших баклажана
Два средних кабачка
Два болгарских перца
Одна луковица
Пять – шесть шампиньонов

Для маринада

По три столовых ложки растительного масла и лимонного сока
По столовой ложке измельченного базилика и петрушки
Три зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут. Промыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками, перец – полосками, лук – дольками, у шампиньонов отрезать ножки.

Смешать масло с лимонным соком, добавить измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить мариноваться как минимум на час (поставить в холодильник).

Обжаривать маринованные овощи как обычно – на электрогриле или на сковородке с рифленым дном. Когда все овощи обжарятся, в оставшийся маринад добавить немного меда или сахара, полить овощи сверху. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.