Подойдут для омлета вишни и свежие и из морозилки (замороженные). Предварительно вишенки моются и сушатся, все косточки в обязательном порядке изымаются и отправляются в мусорное ведро.
Продукты: мука, яйца, соль, сахар, молоко тёплое. Масло сливочное.
Вбиваем яйца в кастрюльку, взбиваем их, щепотку соли, муку и молоко добавляем. На два яйца берём стакан муки и пол стакана молока. Консистенция «теста» для омлета должна напоминать сметану.
Взбиваем хорошенько.
Огнеупорную ёмкость разогреваем, маслом сливочным смазываем, вливаем часть яичной смеси. Равномерно освобождённые от косточек вишенки раскладываем и заливаем оставшейся яичной смесью.
Теперь ёмкость ставим в духовку на пол часа.
Так как омлет этот относится к сладким, в конце приготовления посыпаем его либо сахарной пудрой, либо сахарным песком.
Съедать его лучше горячим, приятного аппетита и вкусного австрийского омлета!