28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить свинину кусочками в кунжуте?
Как готовить свинину кусочками в кунжуте? Поджаренные семена кунжута придают свинине дополнительные нотки вкуса. Попробуйте приготовить такое мясо, это блюдо готовится быстро, вкус вас не разочарует…

Что понадобится: кусочек свинины (грамм на триста), хорошее растительное или оливковое масло, грамм двести кунжута, специи, соевый соус и мёд. Вот и все ингредиенты нашего блюда.

Готовим.
Мясо хорошенько моем и салфетками просушиваем. Теперь нарезаем как на гуляш — тонкими полосочками по пол сантиметра в ширину. Можно по другому нарезать мясо — как на отбивные.

Как готовить свинину кусочками в кунжуте?

Теперь мясо нарезанное кладём в глубокую мисочку, поливаем соусом соевым и мёдом. Пропорции равные, все кусочки должны быть полностью укрыты в этом маринаде. Через час — два кусочки можно жарить на сковородке в масле. Специи добавляем в процессе жарки. В конце добавляем немного поджаренный кунжут и перемешиваем кусочки мяса.

Второй вариант жарки: мясо из маринада вынимаем и обваливаем в НЕ ПОДЖАРЕННОМ кунжуте (как в муке) и жарим с каждой стороны. Для такого способа жарки подойдёт вариант нарезания мяса, как для отбивных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.