24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблоки под хрустящей корочкой?
Как приготовить яблоки под хрустящей корочкой? Хрустящую корочку мы будем делать из овсяных хлопьев и муки. Очень напоминает насыпные пироги, но в этом случае нет основы и пирогом изделие назвать нельзя. В готовом виде получаются запеченные яблоки с ароматной корочкой из крошки.

Необходимые продукты

Четыре – пять яблок
25 грамм сливочного масла
Четверть стакана сахара
Две – три столовых ложки воды

Для крошки

100 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
100 грамм муки
60 грамм овсяных хлопьев
Четверть чайной ложки корицы
Четверть чайной ложки гвоздики

Приготовление

Сначала готовим крошку. Смешиваем просеянную муку с сахаром, пряностями и хлопьями. Нарезаем мягкое масло кусочками и руками растираем в крошку, должна получиться рассыпчатая масса. Сахара можно брать меньше, особенно если яблоки у вас сладкие.

С яблок счищаем кожицу, удаляем серединку, нарезаем дольками, выкладываем в форму. Сливочное масло (оно должно быть холодным) режем маленькими кусочками и раскладываем на яблоки. Посыпаем сахаром, сбрызгиваем водой. Выкладываем крошку поверх яблок, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *