
Что понадобится для приготовления
600 грамм тыквы
Треть стакана оливкового (растительного) масла
Четыре зубчика чеснока
Половина чайной ложки соли (или чуть больше)
Щепотка молотого перца
Полная чайная ложка сухого базилика
Половина чайной ложки сахара (по желанию)
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую серединку. Мякоть нарезать ломтиками толщиной не более полутора сантиметров. Кусочки тыквы уложить в форму для запекания, приготовить заправку.
Для заправки в оливковое или растительное масло добавить базилик, перец (можно брать белый или черный), соль и сахар, выдавить чеснок через чесночницу. Все хорошо перемешать, оставить минут на десять настояться, еще раз перемешать и полить заправкой каждый кусочек тыквы. Поставить в горячую духовку, запекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.