07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные котлеты в томатной подливке?
Как приготовить куриные котлеты в томатной подливке? Очень вкусные котлеты в пикантной подливке. В оригинальном рецепте к томатной подливке добавляется консервированная фасоль, но так как фасоль любят не все, этот ингредиент можно исключить и приготовить любимый гарнир.

Необходимые продукты

500 грамм куриного фарша
Два – три ломтика белого батона
Одно яйцо
Одна луковица
Две морковки
Два черешка сельдерея
Один острый красный стручковый перец
600 грамм томатов (свежих или консервированных)
800 грамм консервированной фасоли (белой)
Соль, черный перец
Растительное масло

Приготовление

Лук и сельдерей мелко режем и обжариваем в растительном масле до мягкости. В фарш добавляем яйцо, обжаренные овощи, размоченный хлеб, соль и перец, хорошо вымешиваем. Если фарш получился очень крутым, влить две – три ложки воды.

Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем в масле до румяной корочки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, в сковородку высыпаем нарезанную или натертую морковку, мелко нарезанный острый перец, обжариваем все вместе. Затем вливаем томаты вместе с соком, разминаем их. Или добавляем нарезанные свежие помидоры и немного томатной пасты (ее развести водой). Вливаем 300 мл. воды, солим, тушим минут десять. Выкладываем в соус котлеты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим еще десять минут. Фасоль выкладываем в дуршлаг, промываем, добавляем в соус. Через пять минут после закипания можно снимать с огня и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.