25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить димляму?
Как приготовить димляму? Димляма (Dimlama) — блюдо узбекской кухни, представляющее собой тушёную в казане баранину с овощами, зеленью и специями. Время приготовления — 2 часа.

Необходимые на 5 порций ингредиенты:

баранина (грудинка) — 500 г;
телятина (голяшка) — 500 г;
растительное масло — полстакана;
помидоры — 2 шт.;
морковь — 5 шт.;
картофель — 4 шт.;
луковица — 1 шт.;
острый перец — 1 стручок;
чеснок — 2 головки;
лавровый лист — 2 шт.;
пучок петрушки, кинзы, укропа;
чёрный перец, зира, соль.

Способ приготовления. Мясо нарежьте крупными кусками, лук — полукольцами, помидоры — поперёк толщиной в 1 см, морковь — по диагонали, картошку — пополам. У чеснока срежьте кончики зубчиков и корешок. Нагрейте казан, прокалите масло, убавьте огонь до среднего. Через 10 мин опустите мясо в казан, перемешайте, накройте крышкой. Жарьте мясо 10 мин, перемешивая его каждые 2-3 минуты и плотно закрыв крышкой. Добавьте лук и морковь, перемешайте, накройте крышкой и жарьте 5 мин до прозрачности лука. Положите в выделившийся сок чеснок, острый перец, лавровый лист, накройте крышкой. Добавьте помидоры и, не перемешивая, готовьте под крышкой 10-15 мин, пока помидоры не пустят сок. Посолите, поперчите, добавьте зиру, сверху выложите картофель, накройте крышкой так, чтобы пар не выходил наружу. Готовьте на малом-среднем огне полтора часа. Подавайте с мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *