25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить отварную говядину?
Как приготовить отварную говядину? Отварная говядина — рецепт русской кухни, представляющий собой простой говяжий бульон и отварное мясо. Время приготовления — 4 часа.

Необходимые на 4-6 порции ингредиенты:

1) говядина (голень) — 1 кг;
2) морковь — 1 шт.;
3) луковица — 1 шт.;
4) чеснок — 4 зубчика;
5) три гвоздички;
6) лавровый лист;
7) чёрный перец (+ горошком), соль.

Способ приготовления. Стяните мясо кулинарной нитью, обварите кипятком, опустите в кастрюлю чуть большего диаметра, чем голяшка, залейте холодной водой (так, чтобы только покрывало содержимое кастрюли). Доведите до кипения примерно за час, снимите пену, посолите щепоткой соли, влейте 1 стакан холодной воды, доведите до кипения, влейте ещё стакан воды, как закипит, добавьте овощи, букет гарни (тимьян, шалфей, петрушка, листья порея), варите на слабом огне под полуприкрытой крышкой три с половиной часа. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите, через полчаса выньте мясо, бульон процедите (овощи и всё остальное удалите). Нить удалите, мясо нарежьте ломтями либо кусками, бульон разлейте по чашкам. Подавайте с крупной солью и чёрным крупно молотым перцем, толчёным чесноком и петрушкой (отдельно).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.