Что понадобится для приготовления
Три крупные отварные картофелины
Три столовых ложки муки
Две столовых ложки растительного масла
Пиво
Горчица
Соль по вкусу
Приготовление
Если у вас есть отварной картофель, то можно сразу заняться приготовлением кляра. Если же картошку нужно отварить, то сначала поставьте вариться картофель (его лучше не чистить, а варить в мундире), кляр можно будет приготовить пока картошка остывает.
Влить растительное масло в муку, перемешать, посолить. Понемногу вливать пиво и размешивать тесто. Оно должно по консистенции получиться как очень густая сметана, чтобы с картошки не сползало.
Остывшую картошку нарезать кружочками, посолить, смазать каждый с двух сторон горчицей. Обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Гарниром к такому блюду может быть овощной салат или свежие овощи. Отдельно можно подать любой соус.