Ингредиенты: рыбное филе – 500 грамм, творог – 250 грамм (подойдет и обыкновенный магазинный в пачках), одно яйцо, одна большая луковица, несколько ломтиков белого хлеба, немного лимонного сока, специи для рыбы, соль, молотый перец, зелень и растительное масло. Для панировки котлет нужно будет две – три ложки муки.
Рыбное филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Хлеб размочить в молоке или воде и прокрутить через мясорубку вместе с рыбным филе. Репчатый лук мелко покрошить и спассеровать в растительном масле. Добавить к фаршу остывший лук, яйцо, мелко нарезанную зелень, специи, соль и перец. Вымешивать фарш руками, в последнюю очередь добавить творог и еще раз вымешать.
Сделать небольшие котлетки, обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть, иначе во время жарки она будет пригорать, и масло приобретет неприятный вкус. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать, котлеты должны слегка подрумяниться. Сложить их в сковородку, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 – 7 минут.