07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбные котлеты с творогом?
Как приготовить рыбные котлеты с творогом? Не пугайтесь сочетания творога и рыбы. Непривычно, но очень полезно. Особенно для детей и для тех, кто творог не любит. Рыба перебивает вкус творога и он совершенно не чувствуется, а сами котлетки получаются очень нежными. Готовить их можно из любой морской рыбы.

Ингредиенты: рыбное филе – 500 грамм, творог – 250 грамм (подойдет и обыкновенный магазинный в пачках), одно яйцо, одна большая луковица, несколько ломтиков белого хлеба, немного лимонного сока, специи для рыбы, соль, молотый перец, зелень и растительное масло. Для панировки котлет нужно будет две – три ложки муки.

Рыбное филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Хлеб размочить в молоке или воде и прокрутить через мясорубку вместе с рыбным филе. Репчатый лук мелко покрошить и спассеровать в растительном масле. Добавить к фаршу остывший лук, яйцо, мелко нарезанную зелень, специи, соль и перец. Вымешивать фарш руками, в последнюю очередь добавить творог и еще раз вымешать.
Сделать небольшие котлетки, обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть, иначе во время жарки она будет пригорать, и масло приобретет неприятный вкус. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать, котлеты должны слегка подрумяниться. Сложить их в сковородку, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 – 7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *