06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Варят ли варенье из помидор?
Варят ли варенье из помидор? Странный вопрос, но тем не менее, а варят ли из помидор варенье? Долго порывшись в сети ответ был найден — варенье такое есть, но помидоры берутся не спелые, а зелёные…

Итак, как уже выше говорилось, берутся только зелёные помидоры, сахар и вода. Пропорции такие: помидоры считаем поштучно, а не на вес, на пятьдесят маленьких зелёных помидор берётся один килограмм сахара и воды один литр.

Помидоры моем и кусочками нарезаем. Затем провариваем в воде помидоры пять минут и воду сливаем. По возможности семена тоже удаляем.
Затем снова варим в воде кусочки помидор,после чего воду сливаем и перекладываем кусочки в новую порцию воды. Опять пять минут отвариваем и воду сливаем.

Затем из литра воды и кило сахара варим сироп и кусочки помидор варим пол часа в этом самом сиропе. Даём полностью остыть, ещё раз до кипения доводим и по банкам раскладываем и закатываем.
Вот и всё, варенье можно в кладовке хранить. Ну а понравится оно вам на вкус или нет … приготовьте, пробуйте и не поленитесь написать.

Приятного вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.