Необходимые продукты
300 грамм длинных макаронных изделий
400 мл. овощного бульона
100 грамм красной чечевицы (можно брать любую)
400 грамм брокколи
Одна луковица
200 мл. йогурта
Две столовых ложки растительного масла
Две чайных ложки куркумы
Две чайных ложки острого порошка карри
Две чайных ложки муки
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. У каждого вида пасты разное время варки, поэтому рекомендации желательно соблюдать чтобы паста не получилась переваренной. Брокколи разделить на соцветия и за три минуты до готовности пасты положить в кастрюлю в которой она варится. Воду слить, пасту и брокколи выложить в дуршлаг.
В сковородке обжарить лук до прозрачного состояния. Положить карри и куркуму, слегка обжарить. Добавить чечевицу, влить бульон и варить на маленьком огне под крышкой пять минут. Йогурт смешать с мукой, посолить и поперчить, вылить к чечевице. Довести до кипения, держать под крышкой пять минут. В сковородку выложить брокколи и пасту, перемешать и прогреть. Все, необычные макароны готовы.